.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.129017.html

новость Сердюков решил сохранить дисбаты в армии

22.10.2007
Дисбат. Фото с сайта www.newizv.ru
Дисбат. Фото с сайта www.newizv.ru
Реклама

В армии будут сохранены дисциплинарные батальоны, несмотря на то что ранее их решено было расформировать. Министр обороны Анатолий Сердюков уже подписал соответствующие документы, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Минобороны.

По его словам, причиной этого решения в основном являются гуманитарные соображения. "Условия прохождения службы осужденных военнослужащих в дисциплинарных батальонах значительно отличаются от тюремного заключения и отбывания сроков наказания в колониях", - отметил собеседник агентства.

"За последние несколько месяцев Анатолий Сердюков побывал практически во всех военных округах. Во время поездок он, в частности... ознакомился с условиями прохождения службы в этих подразделениях (дисбатах. - Ред.)", - отметил собеседник агентства.

В начале этого года начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск Александр Лукин сообщил журналистам, что Минобороны планирует расформировать дисциплинарные батальоны к концу 2007 года. В мае первый вице-премьер Сергей Иванов сообщил, что решается вопрос о передаче функций дисциплинарных батальонов Министерству юстиции. По его словам, в дисбатах "происходит нарушение прав человека, а офицеры и прапорщики теряют профессиональные качества".

В российских Вооруженных силах действуют пять дисциплинарных батальонов, два из них расположены в Сибирском военном округе, и по одному в Дальневосточном, Московском и Северо-Кавказском округах.

22.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей