О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.129799.html
Также: Война

новость В ходе спецоперации в Ингушетии убит ребенок

10.11.2007
Ингушетия. Фото с сайта ingushetiya.ru

Ингушетия. Фото с сайта ingushetiya.ru

В Ингушетии в ходе спецоперации, проводимой правоохранительными органами республики, убит шестилетний ребенок, передает радио "Свобода".

В пятницу утром в Сунженском районе республики сотрудники правоохранительных органов взяли штурмом дом Рамзана Амриева, подозреваемого в причастности к экстремистским организациям. При штурме шестилетний сын Амираева погиб, а его жена получила ранение. Самого Амриева в доме не оказалось.

Как рассказал Интерфаксу прокурор Ингушетии Юрий Турыгин, сотрудники спецподразделения открыли ответный огонь по дому лишь после того как по ним была открыта стрельба. После этого в ходе осмотра дома был обнаружен труп ребенка с огнестрельным ранением головы.

Как сообщает РИА "Новости", представители республиканских силовых структур пока не комментируют произошедшее.

По факту проводится разбирательство. На место происшествия выезжал представитель Следственного комитета при прокуратуре России. После осмотра места происшествия дело было передано военной прокуратуре.

Как отмечает Газета.Ру, родители, соседи и местные милиционеры утверждают, что инцидент случился не из-за рикошета пули, а в результате намеренного и осознанного выстрела в голову ребенка.

В связи с гибелью ребенка в субботу утром на сайте Ингушетия.Ру был опубликован призыв к гражданам республики провести 24 ноября в Назрани общенациональный митинг протеста. Как говорится в обращении, участники акции намерены подписать обращение к президенту России от имени народа Ингушетии.

10.11.2007


новость Новости по теме