О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.129905.html

новость Возвращение Шаманова

Генерал Шаманов возвращается в Минобороны
13.11.2007
Владимир Шаманов. Изображение с сайта Lenta.Ru

Владимир Шаманов. Изображение с сайта Lenta.Ru

Генерал-лейтенант Владимир Шаманов станет начальником главного управления боевой подготовки и службы войск вооруженных сил, пишет во вторник "Коммерсант" со ссылкой на источник в Минобороны.

По словам представителя военного ведомства, вопрос о возвращении генерала Шаманова в армию "рассматривался уже несколько месяцев, как минимум с августа". В Минобороны считают, что возвращение на службу генерала Шаманова должно поднять престиж ведомства в глазах самих военнослужащих перед думскими и президентскими выборами.

"Он известен как боевой генерал, ярко себя проявивший, особенно во время второй чеченской кампании. Его помнят, с ним связывают победы в Чечне, - считает высокопоставленный источник в Минобороны. - К его мнению будут прислушиваться не только по вопросам боевой подготовки, но и по политическим вопросам". Источник не исключил возвращения на службу и других генералов, проявивших себя в двух чеченских войнах - например, генерал-полковника Геннадия Трошева, ныне занимающего пост советника президента по делам казачества.

Шаманов станет первым замом генерал-полковника Александра Колмакова, который в свою очередь занимает пост первого замминистра обороны, а раньше командовал ВДВ. Колмаков поддерживал кандидатуру Шаманова, пишет газета. "Генерал Шаманов тоже служил в ВДВ, - отметили вчера в Минобороны. - Они с генералом Колмаковым друг друга хорошо поймут, как десантник десантника".

13.11.2007


новость Новости по теме