.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.129991.html

новость Договорные игры

Преступность среди контрактников выросла на четверть
14.11.2007
Сергей Фридинский. Фото с сайта NEWSru.com
Сергей Фридинский. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

В российской армии произошел значительный рост преступлений, совершаемых военнослужащими-контрактниками. Как сообщил главный военный прокурор Сергей Фридинский, за девять месяцев этого года контрактники совершили более 3,5 тысяч преступлений. Это на четверть выше аналогичных показателей прошлого года, передает Интерфакс.

Фридинский считает, что эта ситуация связана с "серьезными упущениями в процессе подготовки и реализации федеральной целевой программы". "Федеральным органам исполнительной власти не удалось достичь требуемого уровня социального обеспечения, повышения привлекательности военной службы по контракту солдатами и сержантами, обеспечить совершенствование боевой подготовки воинских частей, переводимых на контрактный принцип комплектования", - сказал руководитель ГВП.

"В результате в августе этого года ход выполнения программы по переходу на контрактную службу получил неудовлетворительную оценку президента Российской Федерации", - отметил Фридинский.

Он предложил, в частности, вместе с Минобороны организовать совместные проверки "в неблагополучных по состоянию правопорядка и воинской дисциплины войсковых частях". "Самое главное - не допустить, чтобы контрактная служба стала источником еще большего беззакония, чем та, которая уже сложилась сегодня", - подчеркнул главный военный прокурор.

14.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей