О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.131055.html

новость В Дагестане убит депутат Народного собрания

10.12.2007
Дагестанские милиционеры. Кадр НТВ (архив)

Дагестанские милиционеры. Кадр НТВ (архив)

В Дагестане убит депутат Народного собрания Газимагомед Магомедов. Как передает "Эхо Москвы", он был расстрелян предположительно из пистолета Макарова. От полученных ранений Магомедов скончался на месте, рассказал источник в дагестанских правоохранительных органах.

"Неизвестный вызвал на улицу находившегося в гостях у своего знакомого депутата Народного собрания Дагестана Магомедова и произвел в него несколько выстрелов, предположительно, из пистолета Макарова. От полученных ранений депутат скончался на месте", - сообщили в правоохранительных органах.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана, в убийстве подозревается лидер гимринской бандгруппировки Ибрагим Гаджидадаев.

Накануне выборов в Госдуму на Магомедова уже готовилось покушение. 1 декабря в подъезде его дома в поселке Шамилькала Унцукульского района Дагестана было обнаружено взрывное устройство, эквивалентное 1,8 кг тротила, с поражающими элементами - болтами и гайками. Бомбу уничтожили саперы.

"Кавказский узел" отмечает, что 7 декабря было объявлено о предотвращении покушения на главу города Хасавюрта Сайгидпашу Умаханова. В подготовке преступления признались четверо молодых людей, задержанных в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

За несколько дней до этого, 30 ноября, правоохранительные органы Дагестана сообщили о предотвращении теракта в Хасавюрте.

А 21 ноября в Махачкале был тяжело ранен лидер регионального отделения партии "Яблоко" в Дагестане Фарид Бабаев. Неизвестный несколько раз выстрелил в Бабаева, когда тот заходил в подъезд своего дома. Спустя несколько дней Бабаев скончался в больнице от полученных ранений.


10.12.2007


новость Новости по теме