.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.131410.html

новость Прицельная натура

Россия готова нацелить баллистические ракеты на объекты ПРО в Польше и Чехии
17.12.2007
Николай Соловцов. Фото с сайта tvzvezda.ru
Николай Соловцов. Фото с сайта tvzvezda.ru
Реклама

Российские межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) будут нацелены на объекты ПРО в Чехии и Польше РВСН "в случае дальнейшего развития американской системы противоракетной обороны в этих странах". С таким заявлением выступил в понедельник командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов, сообщает РИА "Новости".

Генерал также заявил, что "у российского руководства вызывает тревогу не столько факт размещения именно десяти противоракет и одного радара, а то, что в настоящее время не подписан договор с США о том, что на территории Польши установят только десять противоракет и один радар в Чехии и больше никогда ничего там стоять не будет". По его словам, с таким числом противоракет и радаром "можно было бы смириться".

"Мы вынуждены принимать соответствующие меры, которые не позволяют ни при каких условиях девальвировать российский потенциал ядерного сдерживания. И я не исключаю, что в случае такой попытки, при соответствующем решении высшего военно-политического руководства страны, в качестве целей части наших МБР могут быть выбраны указанные объекты ПРО Польши и Чехии", - сказал Соловцов.

Днем раньше о возможном перенацеливании стратегических ракет на объекты ПРО в Польши и Чехии заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Юрий Балуевский.

17.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей