.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.131544.html

новость За 11 месяцев на почве дедовщины совершено 2200 преступлений

20.12.2007
Дедовщина. Иллюстрация с сайта www.memo.ru
Дедовщина. Иллюстрация с сайта www.memo.ru
Реклама

За 11 месяцев 2007 года в Вооруженных силах и других воинских формированиях зарегистрировано около 2200 нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, что на 33% меньше, чем в прошлом году. Также в текущем году зарегистрировано 1400 фактов превышения должностных полномочий, связанных с насилием над подчиненными. Снижение количества таких правонарушений составило 37%. Об этом говорится в докладе межведомственной рабочей группы Главной военной прокуратуры (ГВП) по борьбе с неуставными проявлениями.

Вместе с тем, как сообщает корреспондент Граней.Ру, на совещании в ГВП отмечался "значительный рост числа преступлений на почве неуставных отношений, совершаемых контрактниками". Из привлеченных к уголовной ответственности за рукоприкладство и издевательство над подчиненными или военнослужащими по призыву каждый третий - контрактник.

Участники совещания отметили, что "факты насилия, являющиеся одной из причин многочисленных уклонений от военной службы, в войсках до сих пор не искоренены, а поэтому методы их предупреждения и пресечения требуют дальнейшего совершенствования".

По официальным данным Минобороны, за 11 месяцев этого года в армии и на флоте в результате "нарушения уставных правил взаимоотношений" погибло 13 человек. Основной причиной смертности в Вооруженных силах остается самоубийство – 208 человек. Всего за указанный период небоевые потери Вооруженных сил составили 417 человек.

20.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей