.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.132277.html

новость Расстрел в Нальчике: целью боевиков был Патрушев

13.01.2008
Николай Патрушев. Фото с сайта "Газеты"
Николай Патрушев. Фото с сайта "Газеты"
Реклама

Целью обстрела боевиков, жертвой которого стали глава УБОПа Кабардино-Балкарии Анатолий Кяров и его водитель, был глава ФСБ Николай Патрушев. Об этом говорится в заявлении боевиков, опубликованном на сайте кавказских сепаратистов "КавказЦентр".

Как говорится в заявлении, Патрушев должен был находиться в машине вместе с Кяровым. Он собирался проехать по городу в рамках антитеррористических учений, проводимых в республике. В заявлении также говорится, что Кяров был одним из основных врагов экстремистов.

Анатолий Кяров и его водитель были убиты в Нальчике в субботу вечером. Еще один сотрудник УБОП, находившийся с ними в машине, получил сквозное ранение в грудь. Были ранены также двое прохожих, их жизнь вне опасности.

Автомобиль Кярова "Шевроле-Нива" обстреляли около 22.00 во дворе дома по улице Шогенцукова, недалеко от здания Наркоконтроля.

Установлено, что преступники вели огонь из машины "ВАЗ-2110". По другим данным, огонь велся сразу с двух точек. Сообщается, что сотрудники УБОП начали отстреливаться. По некоторым данным, Кяров успел сделать несколько выстрелов в сторону нападавших.

На днях директор ФСБ Николай Патрушев в рамках летно-тактических учений высадился на вершине горы Эльбрус. На учениях отрабатывались действия авиации ФСБ "при решении антитеррористических задач зимой в условиях высокогорья". 6 января Патрушев 8 и группа сотрудников центра специального назначения были доставлены на Эльбрус на вертолете Ми-8.

13.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей