О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.133930.html

новость Инициатор реабилитации атамана Краснова снят с должности

26.02.2008
Петр Краснов. Фото с сайта "Взгляд"

Петр Краснов. Фото с сайта "Взгляд"

Заместитель атамана Всевеликого войска донского по идеологии казачий полковник Владимир Воронин, который распространил информацию в СМИ о возможной политической реабилитации Петра Краснова, сотрудничавшего с немцами в годы Второй мировой войны, переведен на другую должность. Как передает РИА "Новости", казаки рассмотрели вопрос об отставке Воронина на расширенном совете атаманов, который прошел на прошлой неделе.

"Я считаю своей личной ошибкой, что выбрал плохой момент для начала дискуссии в вопросе о реабилитации атамана Петра Краснова, – сказал Воронин журналистам. - Если бы обсуждение началось после выборов, результат был бы такой же, но не было бы такого обсуждения". Он пояснил, что начало дискуссии дало политическим партиям возможность использовать данный вопрос в своей политической борьбе и то, что он дал повод для обсуждения реабилитации Краснова, "внесло зерно раскола между казаками и не только". По словам Воронина, инициатива о политической реабилитации Краснова исходила от некоммерческой организации "Казачье зарубежье", а он лишь передал эту информацию в СМИ.

"Атаман счел возможным и необходимым удовлетворить мой рапорт об отставке, а совет атаманов утвердил данное решение, - рассказал Воронин. - При этом меня назначили на должность заместителя войскового атамана по экономике, сельскому хозяйству и внешнеэкономическим связям". Он добавил, что на должность заместителя атамана по идеологии утвердили заместителя председателя Азовской городской думы есаула Юрия Голованева.

В отношении возможности реабилитации Краснова Воронин подтвердил высказанную ранее позицию, что она невозможна.

26.02.2008


новость Новости по теме