О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.134052.html

новость Принц Гарри в Афганистане убил 30 талибов

29.02.2008
Принц Гарри. Фото АР

Принц Гарри. Фото АР

Министерство обороны Великобритании подтвердило, что принц Гарри проходил военную службу в Афганистане. Как пишет британская Daily Mail, Гарри провел в Афганистане 10 недель, однако служил он там секретно. В связи с тем, что пребывание службы стало достоянием гласности, его срочно эвакуируют на родину, поскольку в Лондоне опасаются, что он может стать мишенью для талибов.

По информации британской The Sun, Гарри как авиадиспетчер сбрасывал на талибов бомбы. По данным таблоида, Гарри убил около 30 человек. При этом он воевал, как все солдаты, без каких-либо привилегий.

23-летний офицер принц Гарри служил в афганской провинции Гельменд, где расквартированы британские войска, в течение десяти недель. Его отправка в зону военных действий держалась в строжайшей тайне по соображениям безопасности.

Ранее Минобороны планировало отправить принца в составе его полка Blues and Royals в Ирак, однако впоследствии военное командование отказалось от этой идеи из опасений за жизнь принца.

О том, что Гарри отправится служить в Афганистан, сообщалось еще в мае. Тогда появилась информация о том, что он будет приписан к одной из частей НАТО и будет выполнять задачи, не связанные с большим риском.

29.02.2008


новость Новости по теме