О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.134059.html

новость В Абхазии начинаются широкомасштабные учения

29.02.2008
Выборы в Абхазии. Кадр НТВ

Выборы в Абхазии. Кадр НТВ

В Абхазии начались учения вооруженных сил непризнанной республики, в ходе которых запланированы боевые стрельбы. Учения начались на день раньше намеченного срока, так как руководство Абхазии опасается, что в ближайшее время возможно обострение отношений с Грузией, передает Интерфакс.

Как заявил начальник генерального штаба армии Абхазии генерал Анатолий Зайцев, кроме 2500 резервистов в учениях задействовано более 100 артиллерийских орудий и танковый батальон. Боевые стрельбы будут проведены 4 марта на полигоне Нагвалоу в Очамчирском районе республики. "Впервые будет отрабатываться вопрос сосредоточения огня и постановки подвижных и неподвижных огневых рубежей. Также впервые танковые подразделения будут выполнять огневые задачи по уничтожению условного противника и закрытых огневых позиций", - сказал Зайцев.

Накануне стало известно, что Грузия перебросила к границам Абхазии около ста бойцов спецназа. Как сообщил полпред президента Абхазии в Гальском районе республики Руслан Кишмария, 90 бойцов грузинского спецназа были переброшены в Зугдидский район Грузии к границе с Абхазией.

Как сообщили в пресс-службе министерства обороны Абхазии, нынешние учения начались на день раньше намеченного срока в связи с задержанием троих граждан Грузии, осложнившим отношения между Сухуми и Тбилиси.


29.02.2008


новость Новости по теме