.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.134941.html
Также: Война

новость Главком Внутренних войск: На Северном Кавказе действуют 500 боевиков

26.03.2008
Чеченские боевики. Фото AP
Чеченские боевики. Фото AP
Реклама

На территории Северокавказского региона сейчас действуют от 400 до 500 боевиков. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил в среду главнокомандующий Внутренними войсками МВД России, генерал армии Николай Рогожкин.

"Всплеск активности боевиков отмечается в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, сказал он. - Боевики проводят активную минную войну против военнослужащих и мирного населения. Для пресечения террористических актов мы предпринимаем ряд оперативных мер".

Генерал отметил, что численность группировки Внутренних войск в Северокавказском регионе составляет примерно 30 тысяч военнослужащих, в том числе в Чечне 23 тысячи, а в остальных республиках, где отмечена активность боевиков, 6-7 тысяч военнослужащих.

"Обстановка в регионе управляемая, форс-мажорных обстоятельств мы не ожидаем. У нас есть опыт последних лет противодействия террористическим угрозам на Северном Кавказе - например, в Чечне мы обеспечили безопасность проведения парламентских и президентских выборов. Не допустим сколь-нибудь серьезных проявлений терроризма", - сказал Рогожкин. По его словам, у террористов и экстремистов, действующих на Северном Кавказе, "нет завтрашнего дня. Они обречены".

26.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей