.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.135028.html

новость Не НАТО ругаться

Генсек ООН предложил Путину воздержаться от "бесполезной риторики"
28.03.2008
Флаг НАТО
Флаг НАТО
Реклама
цитата Дословно

Яап де Хофф Схеффер

Я надеюсь, что Путин не воспользуется этим случаем, чтобы продемонстрировать еще одну прямую до грубости угрозу Западу.

Financial Times, 28.03.2008

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер призвал президента России Владимира Путина воздержаться от "неконструктивной риторики" в адрес Запада на предстоящем саммите НАТО в Бухаресте. Об этом он заявил в интервью британской Financial Times. По словам Схеффера, на саммите он ждет откровенного обмена мнениями.

"Громкость музыки, которую мы услышим на следующей неделе, в значительной мере будет зависеть от тона выступления президента Путина, – сказал Схеффер. – Я не знаю, какой тон он возьмет".

"Давайте попытаемся избежать неконструктивной риторики наподобие "Мы нацелим ракеты на государства А, В и С". Это не только неконструктивно, но и заставляет меня вспоминать времена моего детства, когда существовали Берлинская стена и "железный занавес". Так давайте же воздержимся от подобной риторики", - сказал Схеффер.

На предстоящем саммите НАТО может быть рассмотрен вопрос об отношениях Альянса с Украиной и Грузией, против чего активно выступает Россия. Ранее Киев и Тбилиси передали в Брюссель официальные письма с сообщением о готовности присоединиться к Плану действий относительно членства в Альянсе.

В апреле 2007 года президент США Джордж Буш подписал закон о поддержке вступления в НАТО Украины, Грузии, Албании, Македонии и Хорватии.

28.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей