.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.135179.html

новость Прощальный дебют

На саммите НАТО Буш ждет встречи с Путиным
02.04.2008
Владимир Путин и Джордж Буш в Кеннебанкпорте. Фото АР
Владимир Путин и Джордж Буш в Кеннебанкпорте. Фото АР
Реклама

Президент США Джордж Буш ждет возможности встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным на саммите НАТО, который открывается в среду в Бухаресте. Об этом заявила на брифинге пресс-секретарь Белого Дома Дана Перино, сообщает пресс-служба американской администрации.

"Президент Путин станет первым российским президентом, который посетит саммит [НАТО], - по сути дела, это первый натовский саммит президента Путина, - отметила она. - Президент США с нетерпением ждет встречи с ним там, а затем у него будет возможность встретиться с ним на более личном уровне, когда он направится в конце недели в Сочи". Перино не исключила, что американский и российский лидеры проведут краткую встречу с глазу на глаз в четверг - в последний день работы саммита.

Выступление Путина в Бухаресте будет, как сообщалось ранее, закрытым для прессы. Посол России в НАТО Дмитрий Рогозин в связи с этим ранее высказал возмущение и обвинил альянс в нежелании дать слово российскому президенту.

Главная интрига саммита – вопрос о вступлении в альянс Грузии и Украины. Ранее сообщалось, что эти государства рассчитывают получить в Бухаресте Накануне Буш заявил в Киеве, что поддерживает присоединение Украины и Грузии к Плану действий относительно членства в НАТО.

Против расширения НАТО резко выступает Россия.

Путин встретится с Бушем в Сочи 6 апреля. Совместный документ, который Путин и Буш подпишут в Сочи, будет включать вопросы по ПРО, сообщает РИА "Новости" со ссылкой источник в Кремле. По его словам, предстоящая встреча президентов станет "дорожной картой" для будущих президентов двух стран.

02.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей