.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.135186.html

новость Расширение без нагревания

Лавров: Россия прагматично ответит на расширение НАТО
02.04.2008
Сергей Лавров. Фото с сайта журнала "Эксперт"
Сергей Лавров. Фото с сайта журнала "Эксперт"
Реклама

Россия намерена дать адекватный ответ на расширение НАТО, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в среду в Госдуме. "Реагировать мы будем прагматично, не как маленькие мальчики в школе, которые обиделись на то, что их обижают, и хлопнули дверью и убежали из класса, и стали плакать где-то в уголке", - цитирует его РИА "Новости". "Мы готовы к самым различным сценариям развития событий", - сказал Лавров. По его словам, Россия обязана "концентрироваться на своей экономической мощи, обеспечивать обороноспособность".

В среду президент США Джордж Буш, выступая на саммите НАТО в Бухаресте, призвал членов альянса начать процесс принятия в НАТО Украины и Грузии, несмотря на возражения России.

Глава МИДа обещал депутатам, что руководство России внимательно изучит обращение Госдумы с предложением рассмотреть вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии.

"Безусловно, особый интерес вызывает содержащееся в заявлении обращение к президенту и правительству рассмотреть вопрос о целесообразности признания Абхазии и Южной Осетии. Заверяю вас, что оно будет рассмотрено с учетом всех факторов и самым внимательным образом", - сказал министр, выступая перед депутатами Госдумы.

"Среди этих факторов, безусловно, - одностороннее провозглашение независимости Косово, которое создало прецедент, среди этих факторов - недопустимость двойных стандартов, среди этих же факторов - последовательная, неконъюнктурная приверженность России принципам суверенитета и территориальной целостности государств, верховенства международного права своим обязательствам по Уставу ООН, ответственному отношению к своим полномочиям постоянного члена СБ ООН", - добавил он.

Депутаты Госдумы 21 марта приняли заявление, в котором предложили президенту и правительству рассмотреть вопрос о целесообразности признания независимости Абхазии и Южной Осетии. В частности, речь шла о возможности "ускорения объективного процесса суверенизации Абхазии и Южной Осетии, вплоть до признания их независимости согласно волеизъявлению населения".

02.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей