.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.135216.html

новость НАТО пока не будет принимать Украину и Грузию

03.04.2008
Флаг НАТО
Флаг НАТО
Реклама
цитата Дословно

Джордж Буш

Я вновь и вновь повторяю: система ПРО, которую мы развиваем, не направлена на то, чтобы защищаться от России. Новый Североатлантический альянс, который мы строим, не является защитой от России.

"Вести", 02.04.2008

Пресс-секретарь НАТО Джеймс Аппатурай заявил, что на саммите организации в Бухаресте Украина и Грузия скорее всего не получат приглашение присоединиться к Плану действий относительно членства в альянсе. При этом, как передает ВВС. Аппатурай сказал, что лидеры стран-членов НАТО уверены в праве Грузии и Украины претендовать на вступление в альянс. Вопрос заключается лишь в сроках.

Накануне, перед началом саммита НАТО, президент США Джордж Буш заявил, что пора начинать процесс принятия Украины и Грузии в альянс. В ходе визита в Киев Буш заявил, что США поддерживают присоединение Украины и Грузии к плану действий относительно членства в НАТО. "Ваше государство приняло отважное решение, и США решительно поддерживают ваше желание, - сказал он. - "На этой неделе я буду дальше четко заявлять, что мы поддерживаем ПДЧ для Украины и Грузии. Помочь Украине, стоящей на пути к членству НАТО, в интересах каждого члена союза".

В тот же день глава французского МИДа Франсуа Фийон заявил, что Париж не поддержит присоединение постсоветских республик к альянсу, так как это может осложнить отношения с Россией.

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия намерена дать адекватный ответ на расширение НАТО. "Реагировать мы будем прагматично, не как маленькие мальчики в школе, которые обиделись на то, что их обижают, и хлопнули дверью и убежали из класса, и стали плакать где-то в уголке", - сказал он.

В апреле 2007 года президент США Джордж Буш подписал закон о поддержке вступления в НАТО Украины, Грузии, Албании, Македонии и Хорватии.

03.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей