.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.135265.html

новость Путин: Новой холодной войны не будет

04.04.2008
Владимир Путин. Фото Times
Владимир Путин. Фото Times
Реклама

Новая холодная война невозможна, поскольку в Европе больше нет идеологических расколов. Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита Совета Россия-НАТО.

"Нет, это невозможно. В этом никто не заинтересован", - сказал, отвечая на вопрос о возможности возврата к периоду холодной войны в международных отношениях. "Есть отдельные силы, которые хотели бы немножко воду замутить, и в этой мутной воде выловить какую-то рыбу. Но глобальные игроки: ни Европа, ни Соединенные Штаты, ни Россия, никто не заинтересован в возврате к прошлому. Нет такой необходимости", - сказал Путин.

"Нас, по большому счету, ничто не разъединяет. Если мы говорим о том, что есть у нас какие-то озабоченности, то мы бы хотели, чтобы мы были услышаны, вместе решали проблемы, которые возникают", - сказал президент.

Он заявил также, что Россия намерена развивать практическое сотрудничество с НАТО, несмотря на существующие проблемы с альянсом. "Мы отчетливо видим стоящие перед нами проблемы, однако намерены и дальше развивать практическое сотрудничество с альянсом в тех областях, где у нас есть общие интересы", - сказал он, отметив, что с сегодняшними угрозами безопасности невозможно бороться в одиночку. "Необходимы слаженные действия всех стратегических игроков - как отдельных стран, так и региональных и международных организаций",- сказал Путин.

По его словам, российская сторона готова к такой работе. "В ходе заседания мы постарались дать объективную оценку результатов нашей совместной работы в рамках совета Россия-НАТО. Прежде всего, было отмечено, что нам удалось заметно продвинуться в развитии политического диалога и практического сотрудничества", - сказал Путин.

По словам президента, среди наиболее значимых примеров такого сотрудничества содействие усилиям ООН по стабилизации в Афганистане. "Так, был упрощен порядок транзита грузов невоенного характера через российскую территорию для нужд международных сил содействия безопасности в Афганистане", - сказал Путин.

Он добавил также, что реализована инициатива по сотрудничеству в области воздушного пространства, а также проект по противоракетной обороне театра военных действий. "Мы активно взаимодействовали в сфере антитеррора, в том числе, в рамках участия военных кораблей Черноморского флота в операции "Активные усилия". Есть прогресс и в работе по повышению оперативности и совместимости вооруженных сил России и НАТО. Мы многого добились вместе и намерены продолжать активную совместную работу", - сказал Путин.

04.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей