.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.135430.html

новость Россия не будет строить военные базы на Кубе

09.04.2008
Отель "Гавана".
Отель "Гавана".
Реклама

Россия не видит смысла создавать свои базы на Кубе в качестве симметричного ответа на размещение элементов американской ПРО в Европе. Об этом заявил в эфире "Эха Москвы" министр иностранных дел Сергей Лавров.

Что касается ПРО, то здесь главное требование России – постоянное присутствие российских офицеров и надежное средство технического мониторинга, добавил Лавров.

Он заявил также, что Россия приложит все усилия, чтобы не допустить вступления Украины и Грузии в НАТО. "Мы будем делать все, чтобы не допустить принятия Украины и Грузии в НАТО и не допустить неизбежно связанного с возможным таким принятием резкого ухудшения наших отношений и с альянсом, и с ведущими его членами, и с нашими соседями", - сказал Лавров.

По словам министра, вступление в НАТО Грузии и Украины - "главный раздражитель, грозящий превратиться в сильную проблему в отношениях с теми странами НАТО, которые буквально продавливают соответствующее решение".

Он напомнил, что до саммита НАТО в Бухаресте ведущие члены альянса в один голос заявляли, что в конечном итоге никто не имеет права вето на присоединение Украины и Грузии к НАТО и "что эти страны сами решат, хотят они туда вступать или нет".

"На Украине больше половины населения - примерно 70 процентов - выступает против присоединения к НАТО. Если взять Грузию, то Абхазия и Южная Осетия и слышать не хотят о том, чтобы Грузия стала членом НАТО, чтобы под натовским зонтиком силой загонять их обратно", - сказал Лавров.

09.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей