О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.135755.html

новость Поддержал - поставь на место

Саакашвили требует от Путина отменить решения по непризнанным республикам
17.04.2008
Михаил Саакашвили и генсек НАТО Яап де Хооп. Фото с сайта НАТО

Михаил Саакашвили и генсек НАТО Яап де Хооп. Фото с сайта НАТО

Президент Грузии Михаил Саакашвили потребовал от России пересмотреть меры по поддержке непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия, назвав их "нарушением суверенитета Грузии", сообщает РИА "Новости". "Мы ждем и требуем от Российской Федерации пересмотра всех решений, принятых в рамках нарушения суверенитета Грузии. Между тем, наши усилия будут направлены на мобилизацию международного сообщества. Нам нужны серьезные действия, а не только слова от наших партнеров в ближайшие дни и недели", - заявил Саакашвили на расширенном заседании правительства.

Саакашвили поручил правительству перейти к активной внешней дипломатии в целях выработки ответа на действия Москвы в отношении Абхазии и Южной Осетии. "Я поручаю госминистру по евроатлантической интеграции Георгию Барамидзе завтра же направиться в европейское турне, в частности - в Германию и Францию и другие европейские страны, а также министру иностранных дел Давиду Батрадзе в ближайшие дни отправиться в США на консультации. Мы готовы к консультациям с Российской Федерацией и со всеми сторонами по вопросам, касающимся наших мирных инициатив в отношении Абхазии и Южной Осетии", - сказал Саакашвили.

Ранее генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер, комментируя заявление российского МИДа о поручении президента России Владимира Путина разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных кавказских республик, заявил, что Россия пытается подорвать суверенитет Грузии. "Я глубоко обеспокоен действиями России, которая намерена установить официальные связи с грузинскими регионами Абхазией и Южной Осетией", - заявил Схеффер.

17.04.2008


новость Новости по теме