.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.135864.html

новость Кадыров: У меня нет конфликта с "Востоком"

21.04.2008
Рамзан Кадыров. Фото АР
Рамзан Кадыров. Фото АР
Реклама
.

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что у него нет конфликта с батальоном Минобороны "Восток". Как передает РИА "Новости", он сказал в понедельник журналистам, что у него "есть вопросы лишь к отдельным преступникам, которые находятся в этом батальоне".

"Ситуация вокруг этой темы чрезмерно раздувается и преподносится неправильно", - заявил Кадыров.

Он сказал, что обратился в правоохранительные органы. "Я как президент созвал силовиков и поставил перед ними вопрос о том, почему "Востоком" командует Бадруди Ямадаев (брат командира батальона Сулима Ямадаева. - Ред.), человек, который должен сидеть в тюрьме, а вместо этого ходит до зубов вооруженный, совершает новые преступления, мешает людям жить, - сказал Кадыров. - Вместо 11 лет, которые ему дали, он отсидел всего три года и оказался в Чечне".

Бадруди Ямадаев был приговорен в 2003 году к 11 годам лишения свободы по делу о покушении в июне 2000 года на заместителя главного санитарного врача Москвы Александра Мельникова. Покушение было совершено 6 июня 2000 года. Мельников был ранен из пистолета, но остался жив.

Представитель Управления ФСИН по Чеченской Республике заявил, что Ямадаев с недавнего времени проживал за пределами колонии-поселения и должен был в установленные законом сроки являться для регистрации, но, по словам представителя УФСИН, перестал это делать. В связи с этим в отношении Ямадаева может быть возбуждено дело по обвинению в уклонении от отбывания лишения свободы, говорят в УФСИН.

Кадыров заявил, что в адрес руководства республики поступают обращения от граждан о противоправных действиях и нарушениях прав со стороны отдельных военнослужащих батальона "Восток". В то же время, по словам президента Чечни, личные отношения с военнослужащими "Востока" у него хорошие.

Кадыров сообщил, что мероприятия по поиску и задержанию Бадруди Ямадаева ведутся по поручению следственного управления прокуратуры.

Ранее сообщалось, что более 300 рядовых военнослужащих "Востока" отказались служить под началом Сулима Ямадаева и решили перейти в подразделения чеченской милиции. Между тем брат Ямадаева Руслан заявил, что они сделали это под давлением. "Этих людей вынудили делать такие заявления — одних угрозами, а других подачками", — сказал он.

14 апреля в Гудермесе произошел конфликт между охранниками президента Чечни Рамзана Кадырова и командира спецбатальона "Восток" Сулима Ямадаева. По официальным данным, причиной случившегося стало ДТП, так как машины не уступили друг другу дорогу. Следственный комитет по Чечне сообщил, что погибли два человека.

21.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей