О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.136085.html

новость Бои на Шри-Ланке: десятки погибших

27.04.2008
Шри-Ланка. Жертвы тамильских сепаратистов. Фото АР

Шри-Ланка. Жертвы тамильских сепаратистов. Фото АР

В ходе продолжающихся вооруженных столкновений между военнослужащими армии Шри-Ланки и боевиками группировки "Тигры освобождения Тамил Илама" уничтожены 35 сепаратистов, а также погибли семь военнослужащих, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ланкийское военное командование.

Самые ожесточенные бои произошли в районе Велиойя, где погибли семь военнослужащих и один считается пропавшим без вести. Сепаратисты, используя легкомоторный самолет, сбросили три бомбы на позиции ланкийского подразделения близ Велиойя.

Противостояние между сепаратистами и представляющим интересы сингальского большинства правительством Шри-Ланки продолжается с 1983 года. Сепаратисты ведут вооруженную борьбу за создание независимого государства в населенных преимущественно тамилами северных и восточных районах острова. С начала конфликта погибли более 70 тысяч человек.

В январе правительство разорвало соглашение о прекращении огня, которое последние два с половиной года действовало только на бумаге, и начало активное наступление на позиции сепаратистов на севере. Боевики пока сохраняют контроль над севером острова с центром в городе Килиноччи.

27.04.2008


новость Новости по теме