О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.136320.html

новость МИД: Грузинская видеосъемка - неумелая инсценировка

04.05.2008
МИД. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

МИД. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Видеосъемка, на основе которой Грузия обвиняет Россию в уничтожении над Абхазией грузинского беспилотного самолета-разведчика, является "некачественной инсценировкой". Об этом заявил на форуме по сотрудничеству в области безопасности в Вене заместитель директора департамента по вопросам безопасности и разоружения российского МИДа Михаил Ульянов.

"Думается, что мы в очередной раз имеем дело с инсценировкой, причем некачественно подготовленной и неудачной. Таких примеров инсценировок накопилось уже немало", - заявил Ульянов.

"По информации властей Сухуми, самолет был сбит средствами абхазских ПВО, на вооружении которых имеются оснащенные ракетами самолеты типа Л-39. Как уже сообщало Минобороны, наши самолеты в этот день на данном направлении полетов не совершали. Утверждения грузинской стороны о некоем российском МиГ-29 - вымысел. Что касается распространяемых "видеодоказательств", то они не заслуживают доверия и вызывают множество вопросов. Специалисты, в частности, отмечают странное поведение пилота истребителя, который словно преднамеренно "засветил" свою машину, поднырнув для атаки под самолет-разведчик (для закрепленной под фюзеляжем "дрона" аппаратуры верхнее пространство над аппаратом является невидимой зоной)", - сказал Ульянов.

По его словам, "в центре сегодняшней дискуссии должна быть не столько судьба сбитого БПЛА", сколько главный вопрос - "как и почему он там оказался".

04.05.2008


новость Новости по теме