О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.136547.html

новость В Махачкале обезврежены две бомбы

11.05.2008
Дагестанские милиционеры. Кадр НТВ (архив)

Дагестанские милиционеры. Кадр НТВ (архив)

В одном из домовладений Махачкалы обезврежено самодельное взрывное устройство. Как передает Интерфакс, об этом сообщили в РОВД Кировского района города. Мощность устройства составила приблизительно 3 килограмма в тротиловом эквиваленте.

"Задержанный местный житель в рамках проведения оперативно-следственных действий признался в том, что ему известно о местонахождении мощного взрывного устройства. Согласно полученным от него данным, во дворе одного дома было найдено ведро, начиненное поражающими металлическими элементами от арматуры, а также взрывчатка и детонатор", - сказали в РОВД.

Еще одно взрывное устройство было обнаружено в воскресенье на углу улиц Гагарина и Гамидова. В настоящее время место, где обнаружено взрывное устройство, оцеплено милицией, принимаются меры к обезвреживанию бомбы.

8 мая в Кизилюртовском районе Дагестана на железной дороге была обезврежена бомба мощностью до 20 килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была заложена на 2220-м км Северо-Кавказской железной дороги между станциями Кизилюрт и Темиргое в коллектор под полотном железной дороги.


11.05.2008


новость Новости по теме