О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.136606.html

новость Кадыров: Ямадаев отстранен от командования "Востоком"

13.05.2008
Сулим Ямадаев. Кадр "Вестей"
Сулим Ямадаев. Кадр "Вестей"
Реклама

Командир спецбатальона "Восток" Сулим Ямадаев отстранен от исполнения обязанностей руководителя подразделения. Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент Чечни Рамзан Кадыров в эфире республиканского телеканала.

Обязанности командира "Востока" отныне исполняет другой человек, чью фамилию Кадыров не назвал.

Президент республики в очередной раз потребовал от руководителей правоохранительных органов, совещание с которыми транслировало местное телевидение, проверить причастность военнослужащих батальона к убийствам и похищениям людей.

Представитель следственного управления Следственного комитета по Чечне, присутствовавший на совещании, заявил, что управление возобновило расследование по делу о похищении и убийстве братьев московского банкира Абубакара Арсамакова. "Имеются свидетели и очевидцы, которые дают показания по данному делу, и основным подозреваемым выступает брат Сулима Ямадаева Бадруди", - сказал он.

Деятельность военнослужащих "Востока" чеченские правоохранители начали активно проверять после конфликта с охраной президента Чечни Рамзана Кадырова, который произошел 14 апреля на трассе "Кавказ". Тогда бойцы "Востока" отказались уступить дорогу кортежу Кадырова, что привело к столкновению машин.

13.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей