О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.136829.html

новость Грузинская полиция задержала шестерых российских миротворцев

18.05.2008
Грузинская полиция. Фото РИА Новости

Грузинская полиция. Фото РИА Новости

Грузинские полицейские задержали в Зугдиди шестерых российских миротворцев. Как передает РИА "Новости", об инциденте в зоне абхазо-грузинского конфликта сообщил начальник аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили. По его словам, задержание было обусловлено тем, что с колонной российских миротворцев произошла авария.

В свою очередь, как уточнил командующий грузинским миротворческим батальоном в зоне грузино-абхазского конфликта Демур Паштиани, в Зугдиди столкнулись бронетранспортер российских миротворцев и такси. "Жертв от столкновения бронетранспортера с такси нет. Телесные повреждения получил водитель такси", - сказал Паштиани. Спустя несколько часов миротворцы были отпущены.

Между тем телеканал "Рустави 2" сообщил, что миротворцы были пьяны. Сообщение сопровождалось видеорепортажем, в котором грузинские спецназ, угрожая оружием, извлекает российских солдат из броневика.

В штабе миротворцев сообщают, что проводят разбирательство вокруг инцидента с задержанием российских военнослужащих в зоне грузино-абхазского конфликта, но заявляют, что это была провокация грузинской стороны. "В данный момент идет разбирательство. Но уже сейчас можно сказать, что имела место очередная провокация со стороны Тбилиси", - сказал Интерфаксу источник в миротворческих силах.

Он подчеркнул, что грузинская сторона была заблаговременно оповещена о плановой ротации личного состава и перемещениях техники по линии Минобороны, МВД и других силовых структур Грузии. "В настоящее время вся техника и личный состав миротворческих сил находятся в местах дислокации согласно штатному расписанию", - отметил собеседник агентства.

18.05.2008


новость Новости по теме