О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.136861.html

новость Минобороны: Бойцов "Востока" будут судить за дезертирство

19.05.2008
Рамзан Кадыров. Фото АР
Рамзан Кадыров. Фото АР
Реклама

Командир батальона спецназа "Восток" Сулим Ямадаев не был отстранен от командования подразделением, как это сообщалось ранее в СМИ. Также не имеет под собой почвы информация о расформировании "Востока". Об этом со ссылкой на источник в военном ведомстве сообщает информагентство "Кавказский узел".

В Минобороны "Граням" пояснили, что "решение относительно командования батальона "Восток" будет принято по результатам аттестации, которая носит плановый характер".

Помимо аттестации в батальоне проходит прокурорская проверка. Тех военнослужащих, которых не являются на службу уже более десяти дней, ждет уголовное преследование согласно ст.337 и 338 УК РФ. По словам источника Граней.Ру в Главной военной прокуратуре, "никакого автоматического перевода военнослужащих "Востока" в республиканскую милиции не может быть; речь идет о контрактниках Минобороны - соответственно, предусмотрена и процедура расторжения контракта, а ее нарушение влечет за собой уголовную ответственность".

После столкновения 14 апреля в Гудермесе между охранниками Рамзана Кадырова и военнослужащими батальона "Восток" во главе с младшим братом командира этого подразделения Бадруди Ямадаевым, спецподразделения МВД Чечни блокировали базу спецназовцев под Гудермесом и дом Ямадаевых. После этого президент Чечни сообщил, что около 300 военнослужащих приняли решение покинуть батальон.

Президент Чечни, парламент и уполномоченный по правам человека в ЧР настаивали на расформировании батальона или как минимум смене его командира. На прошлой неделе Кадыров объявил, что комбат Сулим Ямадаев отстранен от должности.

Между тем никакого официального подтверждения со стороны Минобороны России, которому и подчиняется "Восток", на этот счет не поступало.

Видео Видео: Стычка кадыровцев с ямадаевцами

19.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей