.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.137112.html

новость Критика зрителей

ООН: Грузинский беспилотник был сбит российским самолетом
26.05.2008
Обломки грузинского беспилотного самолета. Кадр Первого канала
Обломки грузинского беспилотного самолета. Кадр Первого канала
Реклама
цитата Дословно

Автор песни неизвестен

На допросе только я спросил:
"Кто пилот, который меня сбил?"
И ответил мне раскосый,
Что командовал допросом:
"Сбил тебя наш летчик Ли Си Цин".

Все ты врешь, раскосая свинья!
В гермошлеме четко слышал я:
"Ты, Петро, меня прикроешь,
А Иван "Фантом" накроешь".
Сбил меня советский ас Иван!

"Фантом"

Грузинский беспилотный самолет был сбит 20 апреля над Абхазией самолетом российских ВВС. Как передает Reuters, об этом говорится в отчете наблюдательной миссии ООН в Грузии.

Согласно показаниям приборов, а также сделанной грузинским оператором сбитого БЛА видеозаписи, российский боевой самолет, предположительно МиГ-29 или Су-27, перед уничтожением беспилотника вылетел с аэродрома абхазского города Гудаута или же подлетел к аэродрому из некоего другого места на сверхмалой высоте. После поражения грузинского БЛА ракетой самолет взял курс на север и проник в воздушное пространство России в направлении Майкоп-Краснодар. "При отсутствии очевидных свидетельств обратного это ведет к заключению о том, что самолет принадлежал российским военно-воздушным силам", - говорится в отчете наблюдателей ООН.

Представители миссии ООН пришли к выводу, что видеозапись, предоставленная им грузинскими военными, является подлинной, сделана видеокамерой БЛА в ходе полета и в нее не вносилось изменений. Ранее МИД России назвал эту запись "неумелой инсценировкой".

"Это первый такой случай, когда международная организация и тем более ООН без всяких экивоков, без всяких общих фраз прямо указала на Российскую Федерацию в этих действиях", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

Министерство обороны России выразило несогласие с выводами миссии ООН. "Ни о каком нарушении государственной границы Грузии, а тем более об уничтожении беспилотного летательного аппарата не может быть и речи", - цитирует Интерфакс начальника пресс-службы министерства Александра Дробышевского.

О том, что беспилотный самолет-разведчик был сбит самолетом ВВС России изначально утверждала грузинская сторона. Москва неоднократно эти обвинения отрицала.

В середине мая главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин заявил, что самолеты Военно-воздушных сил России не участвовали в уничтожении грузинских беспилотных летательных аппаратов над территорией непризнанной республикой Абхазия.

Абхазские власти утверждают, что сбили с марта уже семь грузинских беспилотников, однако в Тбилиси подтвердили уничтожение только одного - 20 апреля.

26.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей