.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.137159.html

новость Бойцов "Востока" обвиняют в обстреле поста ДПС

27.05.2008
Бойцы батальона "Восток". Кадр НТВ (архив)
Бойцы батальона "Восток". Кадр НТВ (архив)
Реклама
.

Военнослужащие, предположительно принадлежащие к батальону "Восток", обстреляли пост ДПС на перекрестке дорог Гудермес - Шуани. Как передает Интерфакс, об этом сообщили во вторник в правоохранительных органах Южного федерального округа.

Инцидент произошел около 20 часов вечера в понедельник. Колонна из пяти автомашин была остановлена сотрудниками взвода дорожно-патрульной службы УГИБДД МВД Чечни и огневой роты батальона патрульно-постовой службы по Гудермесскому району. Милиционеры позволили колонне двигаться дальше после того, как вышедший из автомашины офицер сообщил, что военнослужащие направляются на базу батальона "Восток". Сотрудники правоохранительных органов не стали вступать в конфликт, несмотря на то, что офицер отказался убрать пистолет, который держал в руках.

По словам собеседника агентства, после того, как колонна въехала на территорию батальона, из ворот вышли военнослужащие, которые потребовали от сотрудников милиции убрать мобильный пост и уехать. Затем, как сообщил собеседник агентства, военнослужащие открыли огонь по автомашине сотрудников ДПС и стали стрелять под ноги милиционерам, после чего вернулись на территорию батальона. "Сотрудниками милиции оружие не применялось", - подчеркнул источник.

Как рассказал собеседник агентства, в лечебные учреждения обратились лейтенант и сержант милиции, у которых врачи зафиксировали многочисленные ушибы, ссадины и обширные кровоподтеки. По словам источника агентства, пострадавшие заявили, что получили травмы в результате конфликта, возникшего с военнослужащими батальона "Восток".

С середины апреля обострился конфликт между руководством "Востока" и правоохранительными органами республики. Поводом стал инцидент на трассе "Кавказ", когда бойцы батальона отказались уступить дорогу кортежу президента республики Рамзана Кадырова, чо привело к ДТП. По неофициальным данным, произошла перестрелка.

После этого случая Кадыров несколько раз публично обвинил командиров и бойцов батальона в убийствах и похищениях людей. Командир батальона, герой России Сулим Ямадаев две недели назад был отстранен от исполнения обязанностей руководителя подразделения. Сообщалось также, что 300 бойцов "Востока" покинули батальон. Некоторые, по этим сведениям, дали показания против своих бывших руководителей.

27.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей