О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.137321.html

новость В Абхазии завершилась ротация миротворцев

31.05.2008
Миротворцы в Абхазии. Фото с сайта peacekeeper.ru

Миротворцы в Абхазии. Фото с сайта peacekeeper.ru

В зоне грузино-абхазского конфликта в субботу завершилась ротация батальона мотострелковой бригады российских миротворцев. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил помощник главкома сухопутных войск по информационному обеспечению Игорь Конашенков.

Плановая ротация проходила с 25 по 30 мая в Южной зоне безопасности коллективных сил по поддержанию мира (Зугдидском районе Грузии). "Сегодня в 09.30 мск эшелон с российскими миротворцами, которые в течение года выполняли задачи в составе миротворческих подразделений в зоне безопасности грузино-абхазского конфликта, отправился на родину (Россию)", - сказал Конашенков.

Он уточнил, что в составе эшелона около 500 военнослужащих, а также несколько единиц техники, которая выработала установленные ресурсы и отправляется для капитального ремонта. По его словам, эшелон к вечеру прибудет в пограничный пункт "Веселая" (Адлер), где пройдет таможенную процедуру. Планируется, что военнослужащие прибудут в постоянное место дислокации (в Майкоп) в понедельник.

Конашенков подчеркнул, что ротация прошла планово, без происшествий, несмотря на то что менялись батальоны в Южной зоне ответственности в Зугдидском районе.

Собеседник отметил, что процесс ротации контролировали военные наблюдатели миссии ООН, а также представители грузинской и абхазской сторон.

Сухуми последнее время заявляет о концентрации грузинских вооруженных подразделений на границах Абхазии, Тбилиси это отрицает. Из-за обострения обстановки Россия в мае 2008 года увеличила численность миротворческого контингента. Теперь численность российских миротворцев в Абхазии достигла 2,5 тысячи человек при разрешенных 3 тысячах, 500 из них несут службу в Южной зоне.

31.05.2008


новость Новости по теме