О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.137600.html

новость Не забудет мать родную

Иванов: Россия продолжит зарабатывать на войнах других стран
08.06.2008
Сергей Иванов в Колорадо-Спрингс. Фото АР

Сергей Иванов в Колорадо-Спрингс. Фото АР

Транспортная авиация России зарабатывает на войнах других государств и продолжит это делать. Как передает РИА "Новости", об этом заявил вице-премьер Сергей Иванов, выступая на XII Международном экономическом форуме в Петербурге.

"Наш бизнес участвует в транспортном обеспечении войн, которые ведут другие государства. Мы зарабатываем на войнах, как это ни цинично звучит", - сказал Иванов, добавив при этом, что "сама Россия не воюет". "Правительство, по крайней мере, не мешает нашему бизнесу осуществлять военные перевозки в интересах других государств. Мы это будем делать дальше", - пообещал Иванов.

В этой связи он сообщил также, что деятельность госкорпорации "Ростехнологии" будет сосредоточена в основном на оборонной промышленности. "Ростехнологии еще нет, она еще не создана - там еще идут жаркие дискуссии, что туда вносить, хотя, в основном, она будет заниматься, конечно, военно-промышленными вопросами. Это ясно", - сказал Иванов.

По его словам, корпорация будет заниматься не созданием конечной продукции ОПК, а "разработкой материалов и технологий". "Такие предприятия должны быть тоже эффективными и свою продукцию, например, спецсталь делать и на гражданке, и для обороны. И если даже для оборонки, то для разных отраслей", - пояснил Иванов.

Ранее сообщалось, что первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил правительству доработать проект президентского указа о передаче в собственность государственной корпорации "Ростехнологии" нескольких сотен предприятий и до 9 июня внести его в правительство.

Проект указа, определяющего принципы формирования имущественного взноса государства корпорации был внесен в правительство главой "Ростехнологий" Сергеем Чемезовым в конце декабря. Изначально проект указа содержал перечень из примерно 250 ФГУПов и ОАО с государственным участием. Впоследствии список был расширен до 600 предприятий, передающихся в собственность госкорпорации.

Между тем в Минфине и Федеральной антимонопольной службе по-прежнему возражают против заложенных в указе принципов формирования "Ростехнологий". Так, ФАС сомневается в целесообразности передачи "Ростехнологиям" госпакетов акций предприятий, контролируемых частными акционерами, таких как "КамАЗ", "УАЗ", "Тверской вагоностроительный завод" и других. Минфин, в свою очередь, возражает против включения в имущество "Ростехнологий" предприятий гражданских отраслей промышленности, не связанных с оборонно-промышленным комплексом.

08.06.2008


новость Новости по теме