.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.137672.html
Также: Война, Чечня

новость Минобороны сохранит батальоны "Восток" и "Запад" в Чечне

10.06.2008
Реклама
.

Министерство обороны сохранит в Чечне батальоны "Восток" и "Запад" и повысит уровень их боевой подготовки. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил во вторник начальник главного управления боевой подготовки и службы войск Воруженных сил Владимир Шаманов.

"Эти батальоны будут однозначно сохранены. Они выполняют задачи не только в рамках Объединенной группировки войск на Северной Кавказе, но и миротворческие задачи в Южной Осетии и Абхазии", - сказал Шаманов, отвечая на вопрос журналистов, планируется ли расформировать батальон "Восток".

По словам генерала, комиссия выявила низкий уровень боевой подготовки обоих батальонов. Представители управления совместно с командованием Северо-Кавказского военного округа "выработали подходы" по приведению этих батальонов в полное соответствие с нормативными требованиями. "Будут проведены мероприятия по улучшению их боеспособности, а также работа по привлечению в состав батальонов кадровых офицеров", - сказал Шаманов.

Ранее сообщалось, что в батальоне "Восток" пройдет переаттестация личного состава. Сулим Ямадаев в мае был отстранен от командования батальоном. Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что против него и его брата Бадруди возбуждены уголовные дела. Кадыров неоднократно обвинял бойцов "Востока" в похищениях и убийствах.

10.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей