.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.137715.html

новость Источник в Минобороны: Квачков может вернуться на работу в Генштаб

11.06.2008
Владимир Квачков. Фото с сайта Народной национальной партии
Владимир Квачков. Фото с сайта Народной национальной партии
Реклама
цитата Дословно

Владимир Квачков

Да, я русский, христианский националист. Я сторонник русского православного государства. Ведение национально-освободительной борьбы против Чубайса я не считаю преступлением.

Интерфакс, 06.06.2008

Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков, оправданный по делу о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, может вернуться на работу в Генштаб Вооруженных сил. Как передает Интерфакс, об этом сообщил в среду источник в российском военном ведомстве.

"В Центре военно-стратегических исследований Генштаба, где до ареста работал Владимир Квачков, он характеризуется положительно и как ученый, и как военный специалист, - сказал источник. - Если Владимир Квачков обратится с просьбой о восстановлении на работе, то этот вопрос будет рассмотрен".

Вместе с тем он отметил, что за три года, проведенные Квачковым в тюрьме, в Центре прошли оргштатные мероприятия, и ряд должностей был сокращен.

Сам Квачков ранее заявил, что намерен вернуться на свою прежнюю работу. До суда он работал в Центре военно-стратегических исследований Генштаба.

В минувший четверг коллегия присяжных Мособлсуда вынесла оправдательный вердикт обвиняемым в покушении на Чубайса - Квачкову, а также бывшим десантникам Роберту Яшину и Александру Найденову. Они сочли, что следствию не удалось доказать причастность троих подсудимых к вменяемым им преступлениям. Подсудимые были освобождены из-под стражи в зале суда.

Чубайс заявил, что считает решение присяжных ошибочным. "У меня вина Квачкова, Яшина и Найденова не вызывает сомнений", - говорится в его заявлении, опубликованном на сайте компании.

Сам Квачков по окончании заседания заявил журналистам, что суд присяжных совершил акт гражданского мужества и "спас" обвиняемых.

В Мособлсуде 16 июня состоится обсуждение последствий вердикта, в этот же день, скорее всего, будет вынесен приговор по уголовному делу.

Покушение на главу РАО ЕЭС было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа Чубайса сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Чубайс не пострадал.

11.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей