О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.137774.html

новость Подарок злой феи

Иванов: Вступление Украины в НАТО приведет к визовому режиму с Россией
14.06.2008
Сергей Иванов. Фото с сайта "Газеты"

Сергей Иванов. Фото с сайта "Газеты"

Вступление Украины в НАТО приведет к разрыву связей между российским и украинским военно-промышленными комплексами, а также к ведению визового режима между Россией и Украиной, заявил вице-премьер России Сергей Иванов. В субботу он прибыл в Севастополь на празднование 225-летия города, передает РИА "Новости".

"Будет введен визовый режим, так как НАТО заставит Украину его ввести, - сказал Иванов журналистам. - Я сильно сомневаюсь, что количество российских туристов вследствие этого увеличится и что их место займут американские, английские и немецкие туристы".

В МИДе Украины назвали заявление Иванова непрофессиональным. "Связывать НАТО и условия поездок граждан или введение визовых условий, как минимум, непрофессионально, это абсолютно несвязанные вещи", - цитирует Интерфакс главу пресс-службы МИДа Василия Кирилича. Кирилич в очередной раз подчеркнул, что основной целью вступления Украины в НАТО является присоединение к системе коллективной безопасности, которой является Североатлантический альянс и "это не имеет ничего общего с визами".

Иванов заявил также, что присутствие Черноморского флота России в Севастополе не нарушает суверенитета Украины. "Не увязываются с действительностью слова о том, что присутствие Черноморского флота наносит существенный ущерб независимости Украины", - сказал он на встрече с ветеранами и соотечественниками, живущими в Севастополе. - Это не так. Черноморский флот защищает не только интересы России, но и интересы Украины на ее южных рубежах".

В минувшую среду новый посол Украины в России Константин Грищенко заявил, что Москва и Киев договорились начать консультации по поводу присоединения Украины к плану действий по членству в НАТО. "Переговоры относительно ПДЧ мы будем вести не в России, там мы будем вести только консультации", - сказал он.

На саммите НАТО в Бухаресте в начале апреля присоединение Украины к плану действий по членству в НАТО было отложено до декабря.

14.06.2008


новость Новости по теме