О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.137780.html

новость Тимошенко: Севастополь - город украинских моряков

14.06.2008
Юлия Тимошенко. Фото c сайта www.novosti.dn.ua

Юлия Тимошенко. Фото c сайта www.novosti.dn.ua

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поздравила жителей города-героя Севастополя с 225-летием основания. "Уверена, что и грядущие поколения будут гордиться городом вековой морской славы, городом украинских моряков", - цитирует ее ИА "Новости-Украина".

"Это славный город, известный всему миру благодаря своей истории и людям, которые воспевали Севастополь. С Севастополем связана жизнь и деятельность многих известных людей, имена которых увековечены в названиях улиц, парков, на мемориальных досках", - заявила Тимошенко.

В поздравлении далее говорится: "Благодаря севастопольцам, которые любили и любят свой город всем сердцем, которые строили, защищали его, оберегали историческое наследие – Национальный заповедник "Херсонес Таврический", Владимирский собор, Малахов курган, Георгиевский монастырь, мы имеем возможность притронуться к истории и ощутить все величие героического прошлого неповторимого города моряков".

Она выразила жителям Севастополя благодарность за повседневную работу, патриотизм, за сохранение традиций и "попытки сделать Севастополь лучшим городом на земле".

Правительственная делегация во главе с вице-премьером Иваном Васюником в субботу возложила цветы к Мемориальной стене в честь обороны Севастополя 1941-1942 годов. Члены делегации также принялди участие в церемонии передачи городской станции скорой помощи 5 автомобилей.

Российскую делегацию возглавил вице-премьер Сергей Иванов. В Севастополе он заявил, что присутствие Черноморского флота России не нарушает суверенитета Украины. "Не увязываются с действительностью слова о том, что присутствие Черноморского флота наносит существенный ущерб независимости Украины", - сказал он на встрече с ветеранами и соотечественниками. - Это не так. Черноморский флот защищает не только интересы России, но и интересы Украины на ее южных рубежах".

14.06.2008


новость Новости по теме