.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.137791.html

новость На границе Грузии и Южной Осетии под обстрел попали наблюдатели ОБСЕ

15.06.2008
Обстрелянный автомобиль миссии ОБСЕ. Кадр НТВ с сайта Newsru.com
Обстрелянный автомобиль миссии ОБСЕ. Кадр НТВ с сайта Newsru.com

В ночь на воскресенье в зоне грузино-осетинского конфликта произошла интенсивная перестрелка, есть раненые, под обстрел попала группа международных наблюдателей.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление Объединенного штаба смешанных сил по поддержанию мира в зоне конфликта (ССПМ), среди наблюдателей пострадавших нет, однако автомобиль миссии ОБСЕ получил две пробоины. В нем находились представители России, Грузии и Северной Осетии.

Как отмечается в документе, инцидент произошел на линии разделения конфликтующих сторон между миграционным постом югоосетинской стороны и грузинским постом полиции на участке Транскама в районе населенного пункта Эргнети. По данным группы мониторинга, интенсивный огонь велся из автоматического оружия и гранатометов с 23.38 в течение полутора часов с переменной интенсивностью между грузинским постом полиции, расположенном в Эргнети, и наблюдательным постом миротворческих сил от республики Северная Осетия. В ходе перестрелки пострадали три жителя Цхинвали, двое из них получили тяжелые ранения.

Пострадавшие доставлены в центральную больницу города. Наблюдателям не удалось определить, кто первым начал стрельбу.

Ранее представители властей непризнанной республики Южная Осетия заявляли, что в результате ночного обстрела пострадали четыре человека, позже они же сообщили о семерых раненых, из которых трое находятся в тяжелом состоянии.

Грузинская и осетинская стороны обвинили друг друга в начале обстрела.

15.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей