.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.138067.html

новость Численность российской армии сократится до миллиона человек к 2013 году

23.06.2008
В казарме военной учебной части. Кадр НТВ
В казарме военной учебной части. Кадр НТВ
Реклама

Численность российской армии сократится до миллиона человек не к 2016 году, как планировалось ранее, а к 2013-му. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил в понедельник министр обороны Анатолий Сердюков.

Он напомнил, что в соответствии с ранее утвержденной концепцией, предполагалось снизить численность армии к 2011 году до 1 миллиона 100 тысяч человек и к 2016 году до миллиона. "Мы предлагаем двигаться более ускоренными темпами, понимая, что денежное довольствие нужно будет существенно поднять", - сказал Сердюков.

Как сообщил ранее заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил генерал-полковник Василий Смирнов, Минобороны разрабатывает планы перевода на гражданские должности избыточного числа офицеров, которые не определяют боевую готовность войск. В вооруженных силах сейчас 30 процентов офицеров, в то время как в армиях основных государств - 16 процентов. Такое количество офицеров в российской армии расценивается, по его словам, как не совсем нормальное.

Планируется переводить на гражданские должности журналистов, офицеров тыловых частей и других, не связанных с боевой подготовкой.

23.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей