.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.138236.html

новость Медведев: Европа сама должна решать проблему ПРО

27.06.2008
Дмитрий Медведев. Фото РИА "Новости"
Дмитрий Медведев. Фото РИА "Новости"
Реклама

Проблему ПРО в Европе должны решать совместно сами европейцы. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом на саммите Россия-ЕС заявил президент Дмитрий Медведев. "Европа - наш общий дом. И мы - государства, которые являются хозяевами этого общего дома, должны помнить о своих обязанностях по содержанию нашего общего дома. Невозможно возлагать эти обязанности на своих соседей. Это наше общее дело. Также невозможно перепоручить содержание дома одному, путь даже очень состоятельному хозяину", - заявил Медведев на совместной пресс-конференции участников саммита.

"Я считаю, что все вопросы, связанные с поддержанием, с обеспечением европейской безопасности - будь то вопросы противоракетной обороны, вопросы ДОВСЕ - должны обеспечиваться коллективными усилиями. Если же их обеспечение происходит на квази-двусторонней основе, от этого страдают интересы других государства", - заявил Медведев.

"Именно поэтому мы крайне скептически относимся к инициативе в области третьего позиционного района, считаем эту идею вредной, не обеспечивающей задачи поддержания безопасности на европейской континенте и глобальной безопасности", - заключил президент России.

5 июня в своей "берлинской речи" Медведев предложил разработать и заключить новый юридически обязывающий договор о европейской безопасности. "Убежден, без открытого и честного выяснения всех имеющихся у нас озабоченностей нам не продвинуться в деле создания подлинно большой Европы", - заявил Медведев.

Он также высказал мнение, что "евроатлантическое пространство должно быть единым от Ванкувера до Владивостока" как альтернатива "исторически изжившему себя атлантизму". "Убежден, что атлантизм как единственный принцип исторически изжил себя. Теперь речь должна идти о единстве всего евроатлантического пространства, от Ванкувера до Владивостока. Сама жизнь подсказывает такую формулу нашего взаимодействия", - сказал Медведев.

Он считает, что проблемы Европы не будут решены до тех пор, "пока не будет достигнута ее идентичность, органическое единство всех ее интегральных частей, включая Российскую федерацию". По словам Медведева, Россия, "сбросив советскую систему и отказавшись от ее реставрации, заложила основы формирования государства, совместимого с остальной частью Европы".

27.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей