.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.138442.html

новость Цхинвали подвергся мощному артиллерийскому обстрелу

04.07.2008
Цхинвали. Фото с сайта ''Независимой газеты''
Цхинвали. Фото с сайта ''Независимой газеты''
Реклама
.

Жилые кварталы столицы Южной Осетии Цхинвали подверглись мощному артиллерийскому обстрелу со стороны грузинского селения Никози. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщили в МВД республики. В результате обстрела ранен тележурналист, оператор телевидения Южной Осетии Азамат Кудзиев, сообщили в пресс-службе Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

Чуть раньше со стороны грузинского села Нули был обстрелян пост МВД Южной Осетии, расположенный у селения Убиат. В результате два человека погибли, еще двое получили тяжелые ранения. МВД Южной Осетии сообщило о вводе в зону конфликта дополнительных сил со стороны Грузии.

Как передает Интерфакс, южноосетинская сторона считает, что причина агрессии - "нежелание Грузии садиться за стол переговоров и вести цивилизованный политический диалог". Как сообщил полномочный представитель Южной Осетии в России Дмитрий Медоев, "причина агрессии - неспособность грузинской стороны вести цивилизованный политический диалог и нежелание садиться за стол переговоров. Все это толкает грузинскую сторону на силовые действия в отношении Южной Осетии".

"На этот час один сотрудник ОМОН МВД погиб, есть раненые. Из-за того, что свет отключен связь очень плохая. Больница работает в военном режиме, принимает раненых. Все подразделения приведены в полную боевую готовность. Ведутся перестрелки на высотах, которые окружают город", - сообщил Медоев.

Между тем Тбилиси утверждает, что ранее грузинские села вблизи Цхинвали подверглись интенсивному обстрелу со стороны Южной Осетии. "Грузинские села Тамарашени и Никози в зоне грузино-осетинского конфликта в течение последних шести часов несколько раз подвергались обстрелу с позиций сепаратистов в Цхинвали", - сообщили в администрации региона Шида Картли в ночь на пятницу.

По данным источника Интерфакса, грузинская сторона была вынуждена открыть ответный огонь. Сведений о людских потерях в обстрелянных грузинских селах пока нет.

04.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей