О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.138461.html

новость МИД Абхазии: Мы готовы прийти на помощь Южной Осетии

04.07.2008
Абхазский военный. Фото с сайта www.lenta.ru
Абхазский военный. Фото с сайта www.lenta.ru
Реклама

Абхазия готова вмешаться в вооруженный конфликт между Тбилиси и Цхинвали, если он получит продолжение. Об этом в пятницу заявил министр иностранных дел непризнанной республики Сергей Шамба. "Мы не останемся в стороне и будем действовать в соответствии с договоренностями об оказании взаимной помощи непризнанными республиками", - заявил РИА "Новости" глава абхазского МИДа.

По информации из Цхинвали, в ночь с четверга на пятницу грузинская сторона открыла огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия по трем направлениям - обстрелу была подвергнута столица Южной Осетии, а также села Убиат и Дменис. По уточненным данным, при обстреле один человек погиб, трое ранены.

Между тем Тбилиси утверждает, что ранее грузинские села вблизи Цхинвали подверглись интенсивному обстрелу со стороны Южной Осетии. "Грузинские села Тамарашени и Никози в зоне грузино-осетинского конфликта в течение последних шести часов несколько раз подвергались обстрелу с позиций сепаратистов в Цхинвали", - сообщили в администрации региона Шида Картли в ночь на пятницу. Грузинская сторона была вынуждена ответить также огнем.

По решению правительства Южной Осетии в республике объявлена мобилизация мужского населения.

04.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей