О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.138507.html

новость Взрыв в Абхазии: четверо погибших

07.07.2008
Абхазия. Фото с сайта Страна.Ру
Абхазия. Фото с сайта Страна.Ру
Реклама

Число жертв взрыва, произошедшего вечером в воскресенье в кафе абхазского города Гали, достигло четырех человек, еще шестеро раненых находятся в больнице, сообщает Интерфакс со ссылкой на полномочного представителя президента Абхазии в Гальском районе Руслана Кишмария.

Ранее сообщалось, что при взрыве погибли двое, в том числе начальник отдела службы госбезопасности города Гали майор Джансух Муратия. По словам Кишмария, за ночь в больнице скончались еще двое раненых: военнослужащий местных погранвойск и местный житель Ахра Лагвилава, работавший переводчиком в миссии ООН.

После сообщения о взрыве несколько абхазских чиновников, в том числе глава Службы госбезопасности Абхазии Юрий Ашуба и президент Абхазии Сергей Багапш заявили, что взрыв был организован Грузией и, по словам Ашуба, был направлен против сотрудников СГБ Абхазии.

Тбилиси пока никак не прокомментировал произошедшее. Ранее грузинские власти категорически отрицали свою причастность к подобным инцидентам, и заявляли, что происходящее - итог внутреннего конфликта в руководстве Абхазии.

По предварительным данным, в кафе сработало безоболочное взрывное устройство. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Ранее, после взрывов в Гаграх и Сухуми, Абхазия закрыла границу с Грузией.

07.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей