.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.138575.html

новость Южная Осетия освободила грузинских военнослужащих

08.07.2008
Грузинские военные в Панкисском ущелье. Фото с сайта www.lenta.ru
Грузинские военные в Панкисском ущелье. Фото с сайта www.lenta.ru
Реклама
.

Четверо грузинских военнослужащих, которые были задержаны осетинской стороной, освобождены и находятся в военном госпитале города Гори, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на источник в министерстве обороны Грузии.

Ранее сообщалось, что на территории непризнанной Южной Осетии задержаны четыре человека в грузинской военной форме.

Об этом сообщила председатель республиканского комитета по информации и печати Ирина Гаглоева. "В Знаурском районе правоохранительными органами Южной Осетии были задержаны четверо лиц в военной форме военнослужащих Минобороны Грузии, один из которых имеет нашивки Генштаба Грузии", - заявила Гаглоева.

Позже власти Грузии признали, что задержанные действительно являются грузинскими офицерами.

Вечером во вторник президент Грузии Михаил Саакашвили на заседании совета национальной безопасности Грузии, потребовал от МВД начать операцию по освобождению грузинских военных.

Ранее сообщалось, что "грузинская сторона продолжает подтягивать к границам Южной Осетии вооруженные силы, в том числе тяжелую технику для обстрела населенных пунктов". По данным главы МВД непризнанной республики Михаила Миндзаева, за последние несколько дней грузинская сторона "увеличила до 24 количество незаконных блокпостов на территории грузино-осетинского конфликта".

Миндзаев заявил, что в случае военной агрессии правоохранительные органы республики будут реагировать адекватно. "В случае явного нападения мы будем применять все силы и средства, которые есть в нашем распоряжении. Я думаю, урон, который будет нанесен нашей стороной, будет ощутимым", - сказал Миндзаев.

В конце минувшей недели территория Южной Осетии несколько раз подверглась обстрелу. По информации Цхинвали, в ночь на пятницу грузинская сторона из минометов, гранатометов и стрелкового оружия открыла огонь по трем направлениям - обстрелу была подвергнута столица Южной Осетии, а также села Убиат и Дменис. По уточненным данным, при обстреле один человек погиб, трое ранены. Грузинские военные признают, что в ночь на пятницу стреляли, однако утверждают, что огонь первой открыла южносетинская сторона.

08.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей