.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.138595.html

новость В Абхазии обстреляны грузинские полицейские

09.07.2008
Грузинские полицейские. Фото ВВС
Грузинские полицейские. Фото ВВС
Реклама
.

В зоне грузино-абхазского конфликта совершены два вооруженных нападения на грузинских полицейских. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила пресс-служба МВД Грузии. "Сегодня утром в Кодорском ущелье на грузинский полицейский отряд, совершающий патрулирование в направлении Квабчара-Делуки-Ачамхара, напала группа вооруженных лиц. В результате трое раненых - один тяжело и двое легко", - говорится в сообщении пресс-службы.

МВД Грузии также сообщает о вооруженном инциденте приблизительно в тоже время на административной границе с Абхазией. На рассвете был обстрелян грузинский полицейский пост на участке Шамгона-Ахали Абастумани. Обстрел велся из гранатомета и автоматического оружия. По данным правоохранительных органов, раненых и погибших с грузинской стороны нет.

Ранее в среду МИД России заявил, что к организации недавних терактов в Абхазии может быть причастна Грузия. На Смоленской площади также считают, что "действия Тбилиси представляют собой реальную угрозу миру и безопасности на Южном Кавказе и способны поставить регион на грань нового вооруженного конфликта с непредсказуемыми последствиями".

"Власти Абхазии квалифицируют эти взрывы как террористические акты. К организации некоторых из них, по имеющимся признакам, может быть причастна грузинская сторона", - отмечается в документе.

Ранее Россия внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции о ситуации в Грузии в связи с обострением событий в регионе. Как сообщил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, консультации экспертов по тексту резолюции пройдут в среду.

По его словам, в проекте резолюции содержится "выражение глубокой обеспокоенности в связи со взрывами в Абхазии". Кроме того, в проекте говорится о сожалении в связи с недавним обстрелом южноосетинской столицы Цхинвали.

Накануне официальный представитель Госдепартамента США Шон Маккормак заявил о необходимости разместить на территории Абхазии международные силы. Госдепартамент призывает власти Грузии и Абхазии немедленно возобновить прямые переговоры, а Россию - пересмотреть "провокационные шаги в Абхазии и в будущем не предпринимать каких-либо действий как в Абхазии, так и в Южной Осетии без предварительных консультаций с Тбилиси".

В воскресенье на территории Абхазии произошла серия взрыв. В результате взрыва в кафе города Гали погибли четыре человека, еще шестеро раненых находятся в больнице.

После сообщения о взрыве несколько абхазских чиновников, в том числе глава Службы госбезопасности Абхазии Юрий Ашуба и президент Абхазии Сергей Багапш заявили, что взрыв был организован Грузией и направлен против сотрудников Службы госбезопасности Абхазии.

09.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей