О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.138666.html

новость Груз-76

Грузинские СМИ: Россия перебрасывает в Абхазию десантников
11.07.2008
Миротворцы в Абхазии. Фото с сайта peacekeeper.ru
Миротворцы в Абхазии. Фото с сайта peacekeeper.ru
Реклама
цитата Дословно

Михаил Саакашвили

Поручаю полиции готовиться к операции для незамедлительного освобождения похищенных военных. Я предупреждаю и похитителей.

РИА "Новости", 08.08.2008

Россия готовится к переброске в Абхазию сводного полка Псковской 76-й десантной дивизии, сообщает интернет-издание "Грузия Online" со ссылкой на неназванные источники. При этом, по данным издания, в Абхазии уже находятся десантные бригады, введенные в нарушение существующих соглашений без согласования c Тбилиси.

Издание утверждает также, что введенные ранее части Железнодорожных войск Минобороны России занимаются подготовкой инфраструктуры для переброски крупных военных соединений. По информации источников издания в Сухуми, в Абхазию за последнюю неделю было введено 45 вагонов с оружием, которые уже были перераспределены по направлениям.

Накануне интернет-издание "Наша Абхазия" сообщило, что российские спецслужбы подготовили план провокации, направленный против российских миротворцев в зоне абхазского конфликта. По словам источника издания, спецслужбы перебросили в Абхазию более сотни чеченцев из батальона "Восток". По данным источника, переодевшись в форму грузинского спецназа, они должны напасть на пост миротворцев. Впоследствии по телевидению показаны убитые "грузинские спецназовцы" и удостоверения грузинских спецназовцев.

После этого якобы должен начаться масштабный штурм Кодорского ущелья российскими войсками, обоснованный спасением пленных миротворцев.

Кроме того, как сообщает "Грузия Online", передислокации войск ведутся и в зоне конфликта в Южной Осетии. Источники в МВД Южной Осетии утверждают, что существует разработанный российскими военными план развязывания боевых действий сразу в обоих конфликтных регионах.

Накануне власти Грузии сообщили об отзыве посла из России в связи с событиями в зонах конфликтов в Абхазии и Южной Осетии. Отзыв последовал после того как официальный Тбилиси вручил представителю России ноту протеста по поводу полета российских самолетов над Южной Осетией.

11.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей