.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.139474.html

новость В Цхинвали продолжаются вооруженные столкновения

02.08.2008
Южная Осетия. Кадр НТВ
Южная Осетия. Кадр НТВ
Реклама
.

В субботу утром по целям на улицам Цхинвали велся снайперский огонь. По данным МВД Южной Осетии, погибли три человека, четверо получили ранения, сообщает Интерфакс. Одновременно ведется обстрел южной части Цхинвали. Как заявляют в Комитете информации и печати непризнанной республики, обстрел проводит минометный взвод минобороны Грузии. Со стороны Южной Осетии открыт ответный огонь.

Также снайперскому и минометному обстрелу Цхинвали и югоосетинское село Сатикар подвергались в пятницу вечером. В двух населенных пунктах погибли шесть человек, в том числе миротворец из Северной Осетии. Двенадцать человек получили ранения.

Президент непризнанной Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что ответственность за "снайперскую войну" вместе с Грузией несут США и Украина. Кокойты заявил, что в конце июля Украина передала Грузии 40 единиц снайперского вооружения, а США – 120 единиц.

Министерство внутренних дел Грузии подтвердило информацию об интенсивной перестрелке в зоне грузино-осетинского конфликта, которая продолжается и в данный момент. По информации главы аналитического департамента МВД Грузии Шоты Утиашвили, с грузинской стороны погибших и раненых нет. В Тбилиси утверждают, что огонь был открыт в ответ на действия югоосетинской стороны, обстрелявшей блокпосты МВД Грузии.

02.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей