О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.139526.html

новость Миротворцы в Южной Осетии переведены в повышенную боевую готовность

04.08.2008
Миротворцы в Южной Осетии. Кадр ''Вестей''
Миротворцы в Южной Осетии. Кадр ''Вестей''
Реклама

В зоне конфликта Грузии и непризнанной Южной Осетии продолжается противостояние. В ночь на понедельник на юго-западной окраине Цхинвали снайперскому обстрелу подвергся пост милиции. Об этом РИА "Новости" сообщил глава МВД Южной Осетии Михаил Миндзаев. "Всю ночь наш пост обстреливал снайпер. Работу он начал в 23.00 и стрелял до самого утра. Пострадавших с нашей стороны, слава богу, нет", – пояснил он. Ответный огонь осетинская сторона не открывала. По сравнению с недавним обстрелом прошедшую ночь глава правоохранительного ведомства оценил как спокойную.

В то же время в связи с обострением ситуации в районе конфликта миротворческий контингент Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) переведен в повышенную боевую готовность. Об этом заявил помощник командующего ССПМ Владимир Иванов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне власти непризнанной республики объявили, что Грузия стягивает войска к границам Южной Осетии. Официальный Тбилиси одновременно опроверг сообщение о преедвижении из Гори к Цхинвали артиллерийской колонны в составе дивизиона артиллерийских установок Д-30 и двух минометных батарей.

В субботу утром по целям на улицам Цхинвали велся снайперский огонь. По данным МВД Южной Осетии, погибли три человека, четверо получили ранения. Одновременно велся обстрел южной части Цхинвали. Как заявили в Комитете информации и печати непризнанной республики, обстрел производил минометный взвод минобороны Грузии. Со стороны Южной Осетии был открыт ответный огонь.

04.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей