О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.139713.html

новость Россия созвала экстренное заседание Совбеза ООН

08.08.2008
Полпред России при ООН Виталий Чуркин. Кадр ''Вестей''
Полпред России при ООН Виталий Чуркин. Кадр ''Вестей''
Реклама

Совет Безопасности ООН в пятницу провел экстренное заседание по Южной Осетии. С инициативой его созыва выступила Россия, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу российской дипломатической миссии при ОНН. Заседание должно было начаться около 7.00 по московскому времени (23.00 - по Нью-Йорку), однако стартовало только в 9.00 из-за неполадок в аппаратуре.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин направил письмо о необходимости проведения экстренного заседания председателю СБ ООН. В письме отмечается, что заседание должно быть созвано "в связи с агрессивными действиями Грузии в отношении Южной Осетии – международно признанной стороны конфликта".

Никаких решений по ситуации в Южной Осетии Совет Безопасности ООН по итогам экстренного заседания не принял.

Ранее на события в зоне грузино-осетинского конфликта отреагировал российский МИД. В опубликованном заявлении говорится, что действия Грузии в Южной Осетии свидетельствуют о том, что у Тбилиси больше не может быть кредита доверия. Как заявил посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов, международное сообщество должно пересмотреть вопрос о вступлении Грузии в НАТО.

Накануне поздним вечером Грузия официально уведомила руководство российских миротворцев о начале военных действий в отношении Южной Осетии. В 23.45 мск грузинские вооруженные силы начали штурм столицы республики Цхинвали по всем направлениям.

08.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей