О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.139718.html

новость Грузия объявила о готовности к переговорам по Южной Осетии

08.08.2008
Министр Грузии по вопросам реинтеграции Теймураз Якобашвили. Фото ''Новости - Грузия''
Министр Грузии по вопросам реинтеграции Теймураз Якобашвили. Фото ''Новости - Грузия''
Реклама

"Наша цель – остановить разрушение и жертвы. Еще раз выражаем готовность к переговорам. Наши телефоны включены. Если кто-либо готов выступить посредником, будь то Россия или Запад, мы готовы к диалогу. Мы готовы говорить со всеми сторонами, чтобы избежать жертв среди мирного населения, очистить регион от вооруженных бандформирований и чтобы в регоионе началась мирная жизнь", – заявил в интервью телеканалу "Рустави-2" министр Грузии по вопросам реинтеграции Теймураз Якобашвили, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Комментируя развитие событий в зоне конфликта после объявления грузинской стороной в одностороннем порядке моратория на ведение огня, Якобашвили подчеркнул: "Нашу добрую волю прекратить огонь в Цхинвали восприняли как слабость и начали доставку вооружения через Рокский тоннель".

Госминистр подтвердил, что по данным на 03.00 в пятницу грузинскими подразделениями заняты пять сел на подступах к Цхинвали. Он сообщил, что наиболее интенсивный бой идет около села Тквиави Цхинвальского региона. Кроме того, пять самолетов Су-25 ВВС Грузии нанесли удары по населенному пункту Тквернети. Якобашвили также подтвердил информацию, согласно которой грузинские войска заняли пять осетинских сел. Ранее "Рустави-2" сообщила о захвате сел Дмениси, Атони, Квемо Окора, Мугути и Дидмуха.

По словам госминистра, на территорию Грузии собираются перейти "разного рода вооруженные формирования". Грузия этого не допустит, подчеркнул он. Отвечая на вопрос, где находится де-факто президент самопровозглашенной республики Эдуард Кокойты, Якобашвили заявил: "Надеюсь там, где должен находиться – в тюрьме".

08.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей