.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.139733.html

новость Среди российских миротворцев в Цхинвали есть убитые и раненые

08.08.2008
Российские миротворцы в Абхазии. Фото АР
Российские миротворцы в Абхазии. Фото АР
Реклама

В казармы российских миротворцев в ходе артобстрелов территории Южной Осетии происходили прямые попадания снарядов, сообщает Интерфакс. По данным командования, среди миротворцев есть убитые и раненые.

Грузинские войска ведут прицельный огонь по постоянному месту дислокации российских миротворцев, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее Интерфакс сообщил, что в результате обстрела минувшей ночью с грузинской стороны поврежден ряд зданий на территории штаба российских миротворцев в Цхинвали. По данным одного из источников, на территорию штаба российских миротворцев попал снаряд из установки залпового огня "Град".

Между тем МВД Грузии сообщает, что три боевых самолета вторглись со стороны России в воздушное пространство Грузии. "Три военных самолета, предположительно фронтовых бомбардировщика Су-24, вошли в воздушное пространство Грузии со стороны России. Один из них начал бомбардировку здания полиции в районном центре Карели и территории, прилегающей к нему", говорится в сообщении на официальном сайте МВД.

В ходе бомбардировки были сброшены две бомбы. Данных о разрушениях и жертвах на сайте МВД Грузии нет.

Тем временем в Цхинвали продолжаются ожесточенные бои. Грузинские СМИ сообщают, что армия уже контролирует ряд районов южноосетинской столицы. В Цхинвали заявляют, что удерживают оборону, хотя город "утюжат с воздуха".

Как сообщили в Госкомитете по информации и печати Южной Осетии, массированный обстрел Цхинвали активизировался к утру. "В городе и его окрестностях идут бои с применением тяжелого вооружения", - говорится в сообщении. По предварительным данным, в городе погибло более 15 мирных жителей.

"В сторону Цхинвали напролом движется колонна грузинских танков и пехота. Уже разрушена значительная часть города", - сообщили в ведомстве. Несколько зданий в центре города горят. Сгорело здание парламента непризнанной республики, поврежден комплекс правительственных зданий, горят многоэтажные жилые корпуса и другие строения в центре города, говорится в сообщении.

08.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей