.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.139752.html

новость Вступление к большой войне

Очевидцы: В Южную Осетию из России вошла военная колонна
08.08.2008
Российские миротворцы в районе грузино-осетинского конфликта. Кадр 1 телеканала
Российские миротворцы в районе грузино-осетинского конфликта. Кадр 1 телеканала
Реклама
цитата Дословно

Дмитрий Медведев

В соответствии с Конституцией и федеральным законодательством, как президент России, я обязан защищать жизнь и достоинство российских граждан, где бы они не находились. Мы не допустим безнаказанной гибели наших соотечественников, виновные понесут заслуженное наказание.

ИТАР-ТАСС, 08.08.2008

На территорию Южной Осетии со стороны российской границы вошла военная колонна, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на очевидцев. Как сообщил, в свою очередь, корреспондент Первого канала, южноосетинские войска перешли в контрнаступление и разблокировали Зарскую дорогу, соединяющую республику с Россией. По его словам, по этой дороге движется колонна российских войск.

Интерфакс со ссылкой на очевидцев сообщает, что на территорию Южной Осетии со стороны российской границы вошла военизированная колонна российских войск, состоящая примерно из 150 единиц бронетехники. По данным ИТАР-ТАСС, Зарская дорога, огибающая Цхинвали, очищена от грузинских вооруженных сил, колонна российской бронетехники входит в город по этой дороге.

Ранее премьер-министр Владимир Путин заявил на встрече с президентом США Джорджем в Пекине, что России будет "очень тяжело удержать от поездки в Южную Осетию многочисленных добровольцев". "Премьер-министр сказал, что из России, из других мест собираются туда многочисленные добровольцы и их удержать, безусловно, очень тяжело", - сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

В свою очередь, президент Дмитрий Медведев на экстренном заседании Совета безопасности заявил, что Россия "была и останется гарантом безопасности народов Кавказа".

"Россия присутствовала и присутствует на территории Грузии на абсолютно законных началах, исполняя миротворческую миссию в соответствии с теми международными договоренностями, которые были достигнуты, и главной своей задачей мы считали и считаем сохранение мира", - сказал Медведев.

В пятницу грузинская сторона ввела трехчасовой мораторий на боевые действия, чтобы жители Цхинвали через созданный коридор в селе Эргнети смогли покинуть зону боевых действий. Об этом сообщил представитель правящей партии "Единое нацдвижение", мэр Тбилиси Гиги Угулава.

По его словам, правительственным войсками Грузии занято более 70 процентов Цхинвали. По информации телекомпании "Рустави-2", в Цхинвали вошли несколько пехотных рот.

В городе сгорело здание университета, расположенное в 500 метрах от штаба миротворческих сил. В результате обстрела разрушена также республиканская клиническая больница. По предварительной информации, в результате разрушения больницы могут быть жертвы.

Между тем в Комитете по информации и печати Южной Осетии сообщили, что "несмотря на продолжающиеся военные действия, город не взят грузинскими войсками и продолжает сопротивление". "Грузинские вооруженные формирования взяли курс на полное уничтожение осетин и делают все для того, чтобы стереть с лица земли осетинские населенные пункты", говорится в заявлении комитета.

08.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей