.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.139765.html

новость ОБСЕ и ЕС намерены стать посредниками между Грузией и Южной Осетией

08.08.2008
Логотип ОБСЕ
Логотип ОБСЕ
Реклама

Евросоюз и ОБСЕ намерены содействовать возобновлению прямых переговоров между сторонами грузино-южноосетинского конфликта, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Еврокомиссии Джона Клэнси.

По его словам, в связи с событиями в зоне конфликта еврокомиссар по внешним связям и европейской политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер находится в контакте с руководством председательствующей в ЕС Францией и действующим председателем ОБСЕ.

В свою очередь действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Финляндии Александер Стубб призвал прекратить вооруженные действия в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Интенсивные бои в зоне конфликта в Южной Осетии грозят перерасти в полномасштабную войну", - заявил Стубб. Он призвал все стороны конфликта "прекратить огонь, остановить военные действия и положить конец дальнейшей эскалации".

"Нам необходимо отойти от края, за которым начинается полномасштабная война", - указал председатель ОБСЕ. "Мировое сообщество должно действовать вместе, чтобы не допустить полномасштабной войны", - отметил Стубб.

Помимо этого ОБСЕ объявила о намерении направить своего спецпредставителя в Грузию и Южную Осетию для оказания поддержки в организации мирных переговоров между конфликтующими сторонами.

В пятницу грузинская сторона ввела трехчасовой мораторий на боевые действия, чтобы жители Цхинвали через созданный коридор в селе Эргнети смогли покинуть зону боевых действий.

Ранее РИА "Новости" сообщило, что колонна российской бронетехники вошла в Цхинвали. "Российская колонна из состава войск Северокавказского военного округа вошла на северную окраину столицы Южной Осетии", - сказал источник агентства.

08.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей